JBC2025審査会出品方法
★JBC2025審査ビール出品 2024.12.27 更新
審査会へのビールの出品は1銘柄7000円(税別)です。
酒類製造免許をお持ちであれば、どなたでも出品できます。ビール免許・発泡酒免許は不問です。ご登録後に請求書を発行しますので、2025年1月31日までにお振込みください。
詳しくはこちらをご覧ください↓↓↓
下記より資料ファイルをダウンロードできます
JBC25審査会資料ファイル
◆出品ビール登録先【〆切り:2025年1月15日(水)23:59】
登録サイト↓↓↓
https://questant.jp/q/JBC2025entry
※
質問内容一覧↓↓↓
企業名
住所メールアドレス
電話番号
エントリービール名称
ビアスタイル
初期糖度(インポーターの方が特に記入漏れ多いので事前にお調べください)
カプラー種類
特殊カプラー貸出可否
特殊カプラー用洗浄樽貸出可否
サーバー貸出可否
サーバー貸出時の配送料
打ち上げビール提供可否
表彰
結果発表及び表彰式は、2月7日(土)のフェス中(18時半頃~)に行います。6位入賞者には額縁入りの賞状、3位内入賞者にはJAPAN BREWERS CUP 2025 刻印入りのトロフィーが贈られます。
審査員資格
ブルワーとしての職歴が3年以上の現役ブルワーの方(ビール職人以外の方は一切参加いただけません)。ブルワーとしての職歴が合計3年以上ある元ブルワーの方。1ブルワリーにおいて複数の審査員登録は大歓迎ですが、同じテーブルや決勝ラウンドには1ブルワリー1人とさせていただきます。審査経験の無い方も是非奮ってご参加ください。
審査用ビール
全て樽でのご用意をお願いします。10Lあれば足りますので、10L以上で一番小さい樽をご用意ください。アサヒ・サッポロ(S型)以外の口金の場合は専用ヘッドのご用意(同梱での配送)もお願いします。また、樽製品をお持ちでない銘柄につきましては、特別に瓶でも審査可能としました。瓶の場合は、8L相当分(例:330ml瓶×24本)をご用意ください。
◆お問い合わせ先◆
JAPAN BREWERS CUP 実行委員会
鈴木、よざ、手嶋迄
info@japanbrewerscup.jp
TEL:045-443-9972