チケット購入はこちら
インフォメーション

ジャパンブルワーズカップ2026(25.9.21 up)
会場:横浜大さん橋ホール

日時:2026年

2月6日(金)16:00-22:00 前売り:未定、当日:未定

2月7日(土)11:00-21:00 前売り:未定、当日:未定

2月8日(日)11:00-19:00 前売り:未定、当日:未定

> 最新開催情報はこちら
協賛出展窓口
現在、協賛出展企業を募集中です。

協賛企業
SNS
協力
アートディレクション
運営会社

JBC26審査会出品方法

■JAPAN BREWERS CUP 2026 審査ビール出品 2025.12.11 更新
審査会へのビールの出品は1銘柄 7,800円(税別)です。
酒類製造免許をお持ちであれば、どなたでも出品できます。ビール免許・発泡酒免許は不問です。


詳しくはこちらをご覧ください↓↓↓
JBC26審査会出品のご案内.pdf



出品ビール
定番種、限定種ともに出品可能です。
ビール、発泡酒は問いませんが、麦芽使用率25%以上が対象となります。また、ノンアルコールビールは対象外です。

瓶や缶での出品は可能ですが、樽製品がある場合は、必ず樽を出品ください。
10Lあれば足りますので、10L以上で一番小さい樽をご用意ください。
コーネリアスケグは出品不可です。
瓶・缶・ペットボトルでの出品の場合は8L相当分(例:330ml瓶×24本)をご用意ください。

審査カテゴリーや審査会スケジュールなどの概要につきましては、資料「JBC26審査会出品のご案内」もしくは下記のページをご覧ください。

JAPAN BREWERS CUP審査会について


出品ビールエントリー【登録開始:2025年12月16日、〆切り:2026年1月15日】

エントリーフォームのURLは、「JJBC26審査会出品のご案内.pdf」をご確認ください。


※エントリーの際には下記の情報が必要になります。
必要情報内容一覧↓↓↓
企業名
住所
メールアドレス
電話番号
エントリービール名称
ビアスタイル
初期糖度(インポーターの方が特に記入漏れ多いので事前にお調べください)
カプラー種類
特殊カプラー貸出可否
特殊カプラー用洗浄樽貸出可否
ニットクサーバー貸出可否
サーバー貸出時の配送料
懇親会へのビール提供可否

 

 
◆お問い合わせ先◆
JAPAN BREWERS CUP 実行委員会
鈴木、よざ、手嶋迄
info@japanbrewerscup.jp